КОМПАНИЯ АЛЬТЕХ SIP-СТРОЙ

ПРОИЗВОДСТВО SIP ПАНЕЛЕЙ И СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ В СИБИРИ

+7 (383) 287 3 900
+7 (913) 006 3 900


 

 Этапность возведения Каркасных и Каркасно-Панельных (СИП)  домов имеет свои особенности, начиная от фундаментов и заканчивая отделкой. Эта технология строительства относительно молодая, по сравнению с классическими технологиями. В каркасном и панельно-каркасном строительстве собраны последние достижения в строительной индустрии.  Все это позволяет, создавать дома, которые отвечают максимальным требованиям заказчика, а так же качеству возводимого жилья.

Фундамент

1

 Дома возводимые по каркасной "канадской" технологии по отношению к домам из классических материалов (кирпич, газобетон, дерево), имеют относительно небольшой вес. Один квадрат двухэтажного дома включающий в себя брус обвязки, шпоновый брус, панели пола, панели стен, панели перекрытия, стропила, обрешётку, кровельный материал, будет весить около 220 - 250 кг. Плюс снеговая нагрузка в регионе 200-250 кг. И наполнение дома 25-30 кг. Таким образом дом 100 м2 (с площадью пола 50м2) будет весить 20-25 тонн.

  

  

 

2

 Такой малый вес позволяет использовать малозаглубленный ленточный фундамент, либо свайно-винтовой, что помогает значительно сэкономить деньги и время.

 

  

 

 

 

 

3

 Одна свая диаметром 108 мм держит нагрузку от 4 до 6 тонн. На дом 100м2(с площадью пола 50м2) необходимо 12 свай которые будут выдержат нагрузку 12шт. х 5тонн = 60тонн, очевидно, свайно-винтовой фундамент в два раза превышает прочность, необходимую для данного вида домов. Что позволяет нам его рекомендовать как наиболее подходящий по цене и качеству. По верху такого фундамента выполняется обвязка из бруса или металла, что служит надежной основой для будущего дома.

 

  

Пол, перекрытия

7

  Благодаря высокой прочности, мы имеем возможность использовать СИП с ППУ как на полу так и на перекрытиях что в свою очередь дает двойной эффект, с одной стороны пол получается очень теплый, с другой за счет конструктивных особенностей и жесткости ПЕНОПОЛИУРЕТАНА очень прочный. Особенностью сборки пола является его раскрой на продольные сегменты шириной 625мм. с последующим его соединением методом стыковки через брус, по такому же типу как собирается обычная панель. Получается, что лаги располагаются внутри пола и перекрытия через 600 мм. что соответствует общепринятым строительным нормам. Только в наших полах и перекрытиях дополнительную жесткость конструкции придает ПЕНОПОЛИУРЕТАН.

 

Стены

 4Теперь можно осуществлять монтаж СИП с ППУ на стены. К перекрытию крепится брус, который служит направляющим контуром для будущих стен. Через брус и плиты сверлятся отверстия, и вся конструкция фиксируется на фундамент, если он ленточный, с помощью анкерных болтов. Стены возводятся, начиная от угла дома. Под прямым углом к уже установленной первой панели ставится вторая, соединительный паз которой предварительно запенен. Остальные плиты соединяются между собой по шипо-пазовой системе и скрепляются саморезами. Технологические пазы всех плит необходимо тщательно запенить. Возведение остальных стен этажей делается по такой же технологии.

 

Крыша

 6Монтаж крыши СИП дома может выполняться из сэндвич панелей или каркасным способом – с устройством стропильной системы. Чаще всего крыша в доме выполняется из СИП с ППУ. Поскольку сэндвич-панели обладают достаточной жесткостью, это дает возможность обойтись без устройства классической стропильной системы. Кроме того, конструкция СИП с ППУ позволяет создать изначально теплую крышу, не требующую дополнительного утепления и пароизоляции. Крыша из СИП с ППУ – идеальный вариант, если Вы планируете построить в доме мансардный этаж.

 

 

Коммуникации

8

 Коммуникации в доме из СИП с ППУ благодаря их конструктивным характеристикам можно прокладывать, в уже готовой коробке дома, прямо внутри панелей, вырезая пазы необходимой ширины для прокладки каждого из видов коммуникаций. При этом не стоит опасаться того что будет нарушена общая прочность и несущая способность стен и перекрытий, это одно из преимуществ использования ПЕНОПОЛИУРЕТАНА как утеплителя в СИП. При необходимости, коммуникации можно спрятать за фальшстеной или подвесным потолком. Также водопроводные трубы и канализация могут проходить под полом.

 

Отделка

 9Дома из СИП с ППУ можно отделывать практически любыми материалами, более того, все отделочные материалы, которые могут применяться для отделки стен из кирпича, камня или бетона отлично походят для использования в СИП домах. Среди наиболее популярных материалов для внешней отделки дома из сэндвич панелей можно упомянуть виниловый сайдинг, вагонку и декоративные панели с имитацией «под камень» или «под кирпич». СИП дома снаружи нередко отделывают кирпичом, еще один возможный вариант – устройство вентилируемого фасада.

 

 

 

92  Что касается отделки стен СИП дома изнутри, то здесь также не существует каких-либо значительных ограничений, касающихся использования тех или иных отделочных материалов. Гладкая идеально ровная поверхность стен позволяет свести к минимуму объем штукатурных работ, при этом по желанию заказчика стены можно оклеивать обоями, красить, обшивать гипсокартоном, деревом или декоративными панелями.



 

 
 




ООО "Альтех СИП-Строй"
+7 (383) 287 3 900
+7 (913) 006 3 900
Бердск, Вокзальная, 26
109 офис; 1 этаж

Альтех СИП-Строй