КОМПАНИЯ АЛЬТЕХ SIP-СТРОЙ

ПРОИЗВОДСТВО SIP ПАНЕЛЕЙ И СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ В СИБИРИ

+7 (383) 287 3 900
+7 (913) 006 3 900


 

Под этим названием скрывается очень важное понятие для любого инженера-строителя, а также человека кооторый хочет чтобы его дом был теплым и уютным. Любое возводимое здание, особенно в нашей, Сибирской климатической полосе, должно быть теплым. Мостик холода – это такое место в строительной конструкции, через которое происходит большой теплообмен.

 


3 

Речь идет не только о гражданских зданиях, иногда обеспечить определенную температуру требуется в промышленных строениях. Но там с этой задачей справляются промышленные чиллеры (страница с климатическим устройством легко находится в Интернете).

С огромными цехами все ясно, у них большая площадь стен и, вероятно, что тепло уходит из здания через высокие стены. А где в жилом доме находятся мостики холода? Таких место много. Это могут быть бетонные колонны в каркасном доме. Если дом малоэтажный и с деревянным каркасом, то стойки не станут передавать холод из-за того, что у дерева низкая теплопроводность.
 
  

2Точно также любые виды бетонного и металлического перекрытия становятся мостиками холода. Особенно это заметно, когда железобетонную плиту заводят в кирпичную стену, усиленную арматурой. В этом случае монтажные петли плиты свариваются с этой арматурой в кладке для прочности здания. Но сразу после этого холод начинает пробираться внутрь помещения.

Мостик становится не только причиной холода в доме. Когда на поверхности стены понижается температура, то теплый воздух в доме конденсируется, образуя лишнюю влагу. Места, где появляется влага, притягивают и пыль.

1Через некоторое время там начинают жить микроорганизмы и бактерии. Они приводят к тому, что на обоях, поверхности стены или другом отделочном материале появляются “знаменитые” черные пятна плесени. Чтобы убрать этот подарок природы, придется очень постараться, как правило, переклеивание обоев или перекраска стены ни к чему не приводят, плесень вылезает и снова занимает свое место.

Нужно обработка специальными средствами, чтобы полностью убрать плесень с этого места. А сами мостики холода обычно убирают полной теплоизоляцией. Ищут проблемные места в стенах, проводят проверку внутренних поверхностей, чтобы понять, где наблюдается отток тепла.





ООО "Альтех СИП-Строй"
+7 (383) 287 3 900
+7 (913) 006 3 900
Бердск, Вокзальная, 26
109 офис; 1 этаж

Альтех СИП-Строй