КОМПАНИЯ АЛЬТЕХ SIP-СТРОЙ

ПРОИЗВОДСТВО SIP ПАНЕЛЕЙ И СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ В СИБИРИ

+7 (383) 287 3 900
+7 (913) 006 3 900


 

  Панель состоит из двух влагостойких ориентировано – стружечных плит (ОСП-3), между которыми в ограниченную форму заливается жесткий пенополиуретан плотностью 40-45кг/м3 и под высоким давлением создает прочное соединение с обкладками ОСП-3 (адгезию). Пенополиуретан в данной конструкции является не только утеплителем, но и конструкционным элементом, который удерживает внешние обшивки из плит ОСП, параллельно друг другу, чем достигается эффект большой несущей способности «сэндвича». За счет монолитности - панель выдерживает вертикальную нагрузку в 18 тонн. И поперечную нагрузку 2,5 тонны на 1м2.

 4

 В СИП панелях производства Альтех Сип-строй в качестве утеплителя используется только пенополиуретан — признанный мировой лидер среди утеплителей.

Именно благодаря ему в домах у наших заказчиков счета за отопление до 5-7раз меньше, чем в кирпичных или газосиликатных домах. Показатель теплопроводности пенополиуретана настолько низкий, что превзойти его в ближайшие десятилетия, по прогнозам экспертов, не удастся ни одному материалу.

  

1

 

 Большинство производителей сэндвич-панелей в России, к сожалению, до сих пор используют в качестве утеплителя более дешевые материалы — пенопласт и минвату, которые по теплопроводности, казалось бы, близки к пенополиуретану. Однако, цена пенопласта и минваты — единственное преимущество этих материалов, которое при ближайшем рассмотрении быстро теряет свою привлекательность. Ни пенопласт, ни минвата совсем не заслуживают того, чтобы их использовали при строительстве жилых зданий, поскольку кажущаяся экономия впоследствии оборачивается большими проблемами.

2 

  Долговечность — одно из главных требований к материалу, применяемому в строительстве. Поэтому нужно помнить, что, во-первых, срок службы пенопласта — не более 5-10 лет, а его замена в каркасных домах — задача невыполнимая. Во-вторых, он гниет. Грибок, который образуется на стенах, утепленных пенопластом, практически не выводится и становится причиной трудноизлечимых заболеваний у людей. В-третьих, при загорании пенопласта у вас есть не более 1 минуты на спасение, поскольку яды, выделяющиеся при высоких температурах, не оставляют никаких шансов.

 3

 Минвата также через 5 лет разрушается и становится не способной выполнять функцию утеплителя. Дело в том, что минвата отлично впитывает влагу и под тяжестью собственного веса проседает и осыпается. В результате ваш дом остается совершенно не утепленным и никакая система отопления не справится с обогревом здания. Поэтому предложения с использованием минеральной ваты, даже импортного производства, в качестве наполнителя рассматривать нельзя.

 

 

5

 Пенополиуретан, который мы используем в производстве сэндвич-панелей, кроме уникальных теплоизоляционных свойств, имеет еще много бесспорных преимуществ. Пенополиуретан, которым утепляли здания в Лондоне в 1969 году, до сих пор не требует замены. За эти годы он практически полностью сохранил все свои первоначальные свойства. После этого пенополиуретан испытывали в разных местах по всему миру от Антарктиды до экватора, результат оказался тот же: независимо от климата заметных изменений основных свойств не наблюдалось.





ООО "Альтех СИП-Строй"
+7 (383) 287 3 900
+7 (913) 006 3 900
Бердск, Вокзальная, 26
109 офис; 1 этаж

Альтех СИП-Строй