КОМПАНИЯ АЛЬТЕХ SIP-СТРОЙ

ПРОИЗВОДСТВО SIP ПАНЕЛЕЙ И СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ В СИБИРИ

+7 (383) 287 3 900
+7 (913) 006 3 900


 

  Эта технология считается традиционной. Дом построенный по этой технологии может по-праву называться русской избой. Бревно — строительный материал, пришедший к нам через века. Тесаное бревно - это механически обработанное бревно, при котором отделяется кора от бревна топором или стругом (скобелем). При производстве тесаного бревна не нарушается структура дерева, не возникают эффекты коробления, как в случае с брусом.

 

Стоимость домокомплекта – это основной недостаток такого сруба. Сруб из тесанного бревна изготавливается вручную, поэтому этот материал стоит достаточно дорого, и процесс это далеко не быстрый. Сруб должен быть собран на месте производства, потом снова разобран, привезен на место строительства и собран вновь уже на фундаменте. Мало того, при оплате заказчик платит за кубические метры сырья, а не готового изделия. Стоимость за кубометр домокомплекта из тесаного бревна, срубленного в чашку, ориентировочно 16000-20000 рублей. Толщина стен в таком доме может варьироваться от 200 до 500мм. Поэтому нельзя сказать что весь объем бревна уложен эффективно. Дом из тесаного бревна также, как и из бруса требует больших сроков усадки. Помимо межвенцовой усадки здесь будет ещё важен фактор усушки, так как сруб очень объемный, подсохнет он заметно. К достоинствам можно отнести то, что бревно не требует дорогостоящих вариантов отделки. Дом можно просто пропитать защищающими составами и наслаждаться видом самоценного материала – древесины.

Дом из тесаного бревна отлично подойдет для ценителей традиционных материалов. Такой дом будет теплым и комфортным жильем. Открытая древесина, способная дышать и накапливать тепло, будет всегда радовать своих домочадцев оптимальным микроклиматом.





ООО "Альтех СИП-Строй"
+7 (383) 287 3 900
+7 (913) 006 3 900
Бердск, Вокзальная, 26
109 офис; 1 этаж

Альтех СИП-Строй